Press Releases

Не является официальным документом - Только для информации

UNIS/CP/887
6 ноября 2015 г.

Пресс - релиз

Глава УНП ООН Юрий Федотов на закрытии санкт-петербургской сессии Конференции ООН против коррупции: «Цели устойчивого развития придают Конвенции новую миссию»

Шестая сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции с новой силой подтверждает, что искоренение коррупции имеет ключевое значение для выполнения новой мировой повестки дня в области развития

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ВЕНА (Информационная служба ООН). В своем сегодняшнем обращении к участникам заключительного заседания шестой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов заявил, что Цели устойчивого развития придали Конвенции ООН против коррупции «обновленную перспективу и энергетику».

«Конвенция ООН против коррупции уже вошла в ряд наиболее передовых и новаторских конвенций, но с утверждением новой повестки дня в области развития нам дается свежее ощущение миссии, - и мы не можем себе позволить оказаться не на высоте», - заявил Ю. Федотов.

Глава УНП ООН заявил делегатам, что Группа по обзору осуществления и другие вспомогательные органы обеспечили, чтобы усилия по противодействию коррупции оказались в центре всемирной повестки дня в области развития.

«Государства-участники открыто признают, что предупреждение коррупции и взяточничества, как и выполнение Повестки дня ООН до 2030 года, носят взаимно усиливающий характер. Взгляды такого рода подчеркивают важное значение Конвенции ООН против коррупции для глобальных усилий ООН».   

Девять резолюций было принято за пять дней работы Конференции. Они охватывают разные темы: от публично-частного партнерства до удовлетворения потребностей малых островных развивающихся государств. Состоялось также более 30 мероприятий высокого уровня наряду с десятками заседаний, совещаний и других типов дискуссий.   

В своем заключительном выступлении Ю. Федотов выразил особую признательность Председателю Конференции Александру Коновалову за умелое ведение заседаний в течение пяти дней работы Конференции и тепло поблагодарил российское правительство за прием Конференции в Санкт-Петербурге.

Осуществление Конвенции ООН против коррупции подпитывается специальным Механизмом обзора, который позволяет обеспечивать профессиональную подготовку экспертов по противодействию коррупции и помогает странам исправлять свои законы. В 2017 г. седьмая сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции пройдет в Вене (Австрия).

* *** *

Вебсайт Конференции в Управлении ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН):
http://www.unis.unvienna.org/unis/ru/events/2015/cosp6_2015.html

Вебсайт Конференции в принимающей стране: http://www.uncorruption.ru/

Conference website of the United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC): http://www.unodc.org/unodc/en/treaties/CAC/CAC-COSP-session6.html

Для получения дальнейшей информации просьба обращаться к:

Мартину Несирки,
Пресс-секретарю шестой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции
Мобильный тел.: +7 921 437 8894 или +43 699 1459 5676
Электронная почта: martin.nesirky[at]unvienna.org

или к

Дэвиду Деджу,
Пресс-секретарю, УНП ООН
Мобильный тел.: +43 699 1459 5629
Электронная почта: david.dadge[at]unvienna.org.

Следите за работой Конференции по Твиттеру: @UNODC и @UN_Vienna и участвуйте в обсуждении: #NoToCorruption.